Аптечки первой помощи — применение и состав

При комплектовании возникает ряд вопросов: Ответ таков: Таким образом, аптечка комплектуется только обозначенными в списке изделиями и что-либо добавлять в нее запрещено. Где должна храниться и кто за нее отвечает Место хранения должно находиться в зоне легкого доступа: Ответственным за соблюдение норм охраны труда в учреждении является руководитель, он является лицом, которое отвечает за то, каким образом исполняется Приказ Минздрава н: Если в организации есть штатный медицинский работник, им комплектуется состав аптечки первой помощи по Приказу н, виды и сроки хранения строго определены.

состав медицинской аптечки первой помощи

Состав аптечки

Ответ таков: Таким образом, аптечка комплектуется только обозначенными в списке изделиями и что-либо добавлять в нее запрещено. Где должна храниться и кто за нее отвечает Место хранения должно находиться в зоне легкого доступа: Ответственным за соблюдение норм охраны труда в учреждении является руководитель, он является лицом, которое отвечает за то, каким образом исполняется Приказ Минздрава н: Если в организации есть штатный медицинский работник, им комплектуется состав аптечки первой помощи по Приказу н, виды и сроки хранения строго определены.

Если медработника нет, формирует и обеспечивает актуальность входящих в состав средств специалист по охране труда или специально назначенный для этого сотрудник. Как правило, личную ответственность за соблюдение Приказа н несет начальник организации. Его зона ответственности — наличие, комплектация аптечки, соблюдение сроков. Наниматель издает распорядительный документ по организации о лице, ответственном за комплектность аптечки, и месте ее нахождения.

Выбирают место в легкодоступной зоне, которая не замыкается на ключ на протяжении рабочего дня. Как приобрести Наличие в организации аптечек первой помощи — требование законодателя и сфера ответственности охраны труда.

Эти факторы дают возможность бюджетной организации приобрести аптечки за счет финансирования ФСС. Как это сделать? По этому документу страхователь, то есть организация, может провести закупку аптечек за счет страховых взносов на страхование от несчастий и профзаболеваний.

Такая возможность оформляется предприятием в заявительном порядке, то есть страхователь направляет в ФСС заявление с приложением к нему планов по финобеспечению мероприятий по предупреждению травматизма и улучшению условий работы.

Неприятность может случиться везде Но, собственно говоря, почему мы ведем речь только о доме? То, что в домашней аптечке найдется все необходимое — от лечения ОРВИ до снижения давления — понятно. Но неприятность может случиться с нами в любом месте — в офисе, школе, ресторане, на производстве. И что тогда? Кто, как, а главное — чем — станет оказывать помощь?

Кто и как — это отдельный вопрос. Известно, что сегодня в школах детей учат оказывать первую медицинскую помощь. Тем более взрослые люди! Они в большинстве своем владеют хотя бы элементарными навыками — смогут обработать и забинтовать рану и др. А вот на тему — с помощью каких средств оказывать помощь — мы и поговорим. Что написано пером Сначала немного о регламентирующих документах. Права работников на нормальные условия труда, санитарно-бытовое и медицинское обеспечение регулируются Трудовым кодексом.

Но если обозначить проблему более узко и сосредоточить внимание конкретно на оказании первой помощи до приезда медицинских работников , то говорить надо о приказе Минздравсоцразвития под номером н.

Этот документ вступил в действие 1 января года. Суть его — в требовании иметь аптечку по оказанию первой медицинской помощи работникам на производстве, в офисе и других учреждениях. Помимо требования приказ подробно описывает, какой комплект медицинских изделий должен быть в аптечке.

Почему отменили валидол? Сразу отметим: Назначать их применение может только врач, а осуществлять хранение — только учреждения, предприятия или предприниматели, имеющие лицензию на эту деятельность. Скажем честно, этот пункт вызывает споры среди медицинских работников. По мнению одних, неправильное хранение лекарственных препаратов, а также ошибочное применение их может привести к беде. Однако другие считают, что корвалол, но-шпа или активированный уголь еще никому и никогда не вредили.

Тем не менее, согласно названному приказу, лекарства исключены из аптечки. Оглашаем полный список А что же включено в состав, каков перечень медикаментов аптечки для оказания первой помощи?

Приказ содержит четкий перечень этих средств. Прежде всего это перевязочные средства — марлевые стерильные и нестерильные бинты разных размеров и в разном количестве, салфетки, перевязочный пакет.

Сюда же можно отнести бактерицидные и рулонные лейкопластыри также разных размеров. В эту же категорию входит жгут для остановки кровотечения. Несмотря на то, что пользоваться жгутом надо уметь, иначе можно нанести вред человеку, это медицинское средство присутствовать в аптечке должно обязательно. При этом нужно учитывать, что все названные средства должны соответствовать ГОСТу, о чем сказано в приказе. Перечень ГОСТов также приведен в нем. Помимо кровоостанавливающих и перевязочных средств в аптечку входят изделия для оказания помощи при проблемах с сердцем.

Это устройство, с помощью которого можно сделать искусственное дыхание либо соответствующая ГОСТу маска для вентиляции легких. В состав входят и другие изделия медицинского назначения либо прочие средства. К последним, сразу скажем, относятся такие предметы, как автоматическая ручка, блокнот, английские булавки, сумка и др.

Неприятность может случиться везде

состав медицинской аптечки первой помощи

При комплектовании возникает ряд вопросов: Ответ таков: Таким образом, аптечка комплектуется только обозначенными в списке изделиями и что-либо добавлять в нее запрещено. Где должна храниться и кто за нее отвечает Место хранения должно находиться в зоне легкого доступа: Ответственным за соблюдение норм охраны труда в учреждении является руководитель, он является лицом, которое отвечает за то, каким образом исполняется Приказ Минздрава н: Если в организации есть штатный медицинский работник, им комплектуется состав аптечки первой помощи по Приказу н, виды и сроки хранения строго определены.

Если медработника нет, формирует и обеспечивает актуальность входящих в состав средств специалист по охране труда или специально назначенный для этого сотрудник. Как правило, личную ответственность за соблюдение Приказа н несет начальник организации. Его зона ответственности — наличие, комплектация аптечки, соблюдение сроков.

Наниматель издает распорядительный документ по организации о лице, ответственном за комплектность аптечки, и месте ее нахождения. Выбирают место в легкодоступной зоне, которая не замыкается на ключ на протяжении рабочего дня. Как приобрести Наличие в организации аптечек первой помощи — требование законодателя и сфера ответственности охраны труда.

Эти факторы дают возможность бюджетной организации приобрести аптечки за счет финансирования ФСС. Как это сделать? По этому документу страхователь, то есть организация, может провести закупку аптечек за счет страховых взносов на страхование от несчастий и профзаболеваний. Такая возможность оформляется предприятием в заявительном порядке, то есть страхователь направляет в ФСС заявление с приложением к нему планов по финобеспечению мероприятий по предупреждению травматизма и улучшению условий работы.

Заявление в бумажной или электронной форме направляется в ФСС не позже Учет и списание Сотрудник, который назначен ответственным за покупку и хранение аптечки, обязан вовремя восполнять медсредства по окончании сроков годности или по факту использования. В этих целях ведут журналы: По истечении срока хранения аптечка заменяется на новую.

Подлежащие списанию медсредства изымаются и уничтожаются. Уничтожение и списание аптечек проводит специально созданная комиссия, в которую входят: Способ уничтожения избирается в зависимости от количества средств и возможностей организации.

Например, сжигание. Факт уничтожения средств закрепляется актом. Документ подписывают все члены комиссии и начальник предприятия. Акт содержит информацию о дате, способе и количестве уничтоженных аптечек. Это означает, что организация, нарушившая установленные правила в указанной области, может быть подвергнута штрафу в сумме от 50 до 80 рублей. Если нарушение допустил предприниматель, его оштрафуют на сумму от до рублей. Штраф, наложенный на должностное лицо, составляет от до рублей.

Образец журнала фиксации использования средств в момент оказания помощи.

Чем предусмотрена

состав медицинской аптечки первой помощи

Состав аптечки производственной по приказу н в году. медицинского назначения аптечки для оказания первой помощи. Состав аптечки первой помощи на предприятии в году должен медицинского назначения аптечки для оказания первой помощи. Стоит пройти обучение оказанию первой медицинской помощи. Но даже если Вы просто будете иметь при себе эти вещи, то сможете остановить. Состав аптечки Первой помощи работникам по приказу н соответствует В приложении перечислены только изделия медицинского назначения.

Видеобзор: Аптечка медицинская универсальная Состав первой доврачебной помощи и

Аптечки первой помощи Аптечки первой помощи Ни один человек, даже самый здоровый, не застрахован как от легкого недомогания, например головной боли, так и от возникновения серьезного приступа. Никто не застрахован и от чрезвычайных ситуаций и получения в них травм, угрожающих здоровью, которые могут случиться в любое время и в любом месте: Отсутствие средств оказания первой помощи под рукой может стоить кому-то жизни. Для того чтобы эти средства были доступны в те экстренные ситуации, когда они могут понадобиться, была разработана и введена аптечка первой помощи.

Оцените статью
Добавить комментарий