Счётчики газа бытовые, коммунальные

Строительство Лучшие счетчики газа по отзывам покупателей Чтобы контролировать количество потребляемого природного топлива подавляющее большинство владельцев домов и квартир используют счетчик газа. Благодаря данному прибору можно существенно сократить затраты на коммунальные услуги, особенно если речь идет о значительном потреблении — не только на приготовление пищи, но и на отопление. Сегодня на рынке встречается бытовые модели, промышленные, механические, коммунальные, особой популярностью пользуются электронные приборы учета, считается, что они максимально точно показывают расход. Все вариации различаются по принципу работы и техническим характеристикам. От данных параметров зависит и цена модели. Разновидности газовых приборов учета Все существующие аппараты, предназначенные для отслеживания объема потребляемого газа, подразделяются на 4 типа: Используются на крупных промышленных предприятиях.

счётчики газа бытовые

Какой газовый счетчик лучше установить в квартире — виды, описание и стоимость

Частники также используют прибор для измерения потраченного объема природного и сжиженного газа в квартирах и частных домах. Имеет следующие характеристики: Газовый счетчик Бетар сгбм Инженеры позаботились о максимально компактных размерах устройства, учитывая небольшие пространства кухонь в городских квартирах. Установка может быть в горизонтальной плоскости и вертикальной. Оснащен дисплеем для показа информации о расходе. Имеет следующие параметры: В устройстве находится литиевая батарея, она питает газовый счетчик, без нее не будет выводится информация на жидко- кристаллический дисплей.

Функциональные возможности, позволяют эксплуатировать газовый счетчик как в уличных условиях оснащен термокорректором , так и внутри строений. Газовый счетчик BK давно получили отличную репутацию и хорошие отзывы на отечественном рынке.

Поспособствовали этому простота в обслуживании, надежность, и доступная цена. При выборе данного прибора следует учитывать, что монтажные детали в комплект не входят. Поставляется в правостороннем и левостороннем исполнении. Его достоинствами являются высокая достоверность измерения, опция калибровки и разъем под смарт-карту. Межпроверочный промежуток составляет шесть лет.

Гарантийные обязательства по работоспособности счетчика НПМ g4 составляют 36 месяцев со дня установки, а заявленный срок службы превышает 20 летний период. Барабанный[ править править код ] Используется в основном в лабораторных целях в качестве образцовых средств измерения. При вращении барабана под воздействием давления секции барабана поочерёдно заполняются газом и, дойдя до выхода, опорожняются по принципу вроде револьверного.

Объём газа, прошедшего через счётчик, пропорционален числу оборотов барабана. Вращение барабана через механическую передачу передаётся на счётное устройство циферблат.

Вихревой [2] [3] [ править править код ] Используется подсчёт периодичности возникновения вихрей вокруг обтекаемого потоком газа тела см. Вихревой расходомер , частота которых пропорциональна скорости потока. Для детектирования вихрей используются пьезоэлектрические или термоанемометрические датчики-детекторы. С увеличением давления среды максимальный расход и диапазон измерения увеличиваются практически прямо пропорционально давлению.

Объём газа вычисляется интегрированием объёмного расхода по времени. Скорость вращения подвижного элемента пропорциональна объемному расходу. Не менее востребованной является продукция мембранного вида от Gallus. Над ее производством работает французско-украинское объединение. Большинство моделей обладает слотом для смарт-карточки, они способны считывать информацию не только о зафиксированных показаниях, но и о самом состоянии устройства.

Помимо всего на рынке востребованными являются товары Эльстер, Омега, Бетар. Ротационные счетчики газа, в отличие от других ПУ, обладают более высокой пропускной способностью и широким диапазоном измерений 1: Какой газовый счетчик подходит для дома, а какой для квартиры Бытовые счетчики газа в квартиру Особенность данной разновидности ПУ заключается в относительно малой пропускной способности — от 6 до 25 куб.

Этого вполне достаточно как для квартиры с плитой и колонкой, так и для дома с газовым котлом. СГБМ 1. Такой прибор обладает достаточно компактными размерами, что позволяет его устанавливать даже в маленьких кухонных комнатах.

Счетчик газа СГБМ 1. Модель оборудована экраном, который будет информировать пользователя о текущих данных. Контролер обладает следующими параметрами: В аппарате имеется литиевая батарея, которая выступает в качестве энергетического источника для газового прибора. Без аккумулятора насчитываемая информация не будет отображаться на ЖК-экране.

Что касается замены данной батарейки, то она потребуется не раннее 12 лет. Инструкция по эксплуатации СГБМ 1. Весит аппарат 2,4 кг, а стоит — более рублей. Инструкция по эксплуатации СГК G4 Сигнал Лучшие коммунальные модели счетчиков газа У коммунальных приборов учета потребления голубого топлива пропускная способность гораздо выше бытовых — до куб.

Устанавливают их в основном с электронными корректорами, чтобы нормировать работу с учетом температуры окружающей среды. BK G4 Специалисты большинства коммунальных инспекций положительно отзываются об аппаратах контроля газа фирмы Elster.

Бытовые счетчики газа в квартиру

счётчики газа бытовые

Все вышеперечисленные устройства имеют между собой типовые отличия, по рабочим характеристикам и особенностям работы. В конечном счете отталкиваясь от совокупности эксплуатационных параметров, определяется цена на газовый счетчик.

Что представляет собой газовый счетчик, как измерительный прибор? Предназначение приспособления — учет количества газа в кубометрах, проходящего через конструкцию прибора. Газовый счетчик инсталлируется в газопровод на длительный период, именно по этой причине немаловажным является выбор высококачественного и надежного изделия. Широкий модельный ряд, предоставляет возможность выбрать газовый счетчик для работы на улице, либо только для помещения.

Стоимость некоторых из них впечатляет внушительным ценником. Газовые счетчики — разновидности и виды Все газоучетные приспособления по их конструкции можно разделить на такие основные разновидности как: Винтовые роторные. К их использованию прибегают в бойлерных и котельных установках, а также в промышленной отрасли.

Они не зависят от электроэнергии, не восприимчивы и не уязвимы к чрезмерным нагрузкам и перегрузкам, отличаются значительной выпускной возможностью. Предназначены эксплуатироваться в собственных домах либо квартирах.

Характеризуются надежностью, малой погрешностью измерений и не высокой ценой. В обиходе подобные устройства называют мембранными. Данный счетчик на газ получил наибольшее распространение среди бытовых инструментов контроля.

Доступная цена и высокая точность — вот основные положительные характеристики прибора. Вращательные вихревые. Механизм работы таких счетчиков заключается в колебаниях. Эти газовые расходометры работают от вибрации, которая образовывается благодаря давлению создаваемому потоком газа. Применяются в различных лабораторных помещениях. Торговые марки Выбор счетчика для учета газа должен быть взвешенным и обдуманным — такой подход избавит в будущем от потенциальных проблем могущих возникнуть в ходе эксплуатации его, а также поможет сберечь средства и сэкономить расход топлива.

Составим небольшой рейтинг газовых счетчиков, заслуживающих внимание требовательного покупателя. Он предоставляет довольно точные данные о расходе, редко дает сбои и ломается, его особенностью является возможность установки в двух положениях — горизонтальном и вертикальном.

Эти диафрагменные устройства применяются, по большей части, в бытовых условиях, однако, не редко их устанавливают и в коммунальных службах. В них имеется богатый ассортимент данной продукции с предоставленным подробным описанием товара, фотографиями, комплектацией.

Зачастую в таких виртуальных магазинах проходят различные акции, предлагающие скидки на определенную продукцию, либо проводятся распродажи, благодаря чему купить прибор можно относительно задешево. Заказ можно оформить непосредственно на странице магазина самостоятельно или связавшись с консультантами.

Доставка может быть бесплатной, посредством почтовых или логистических организаций в любую точку страны.

Аналогичную продукцию выпускает г. Массовое распространение получил в службах жилищно-коммунального хозяйства. Завод изготовитель предоставляет гарантийное обслуживание на 2 летний срок с момента установки.

Частники также используют прибор для измерения потраченного объема природного и сжиженного газа в квартирах и частных домах. Имеет следующие характеристики: Газовый счетчик Бетар сгбм Инженеры позаботились о максимально компактных размерах устройства, учитывая небольшие пространства кухонь в городских квартирах.

Установка может быть в горизонтальной плоскости и вертикальной. Оснащен дисплеем для показа информации о расходе. Имеет следующие параметры: В устройстве находится литиевая батарея, она питает газовый счетчик, без нее не будет выводится информация на жидко- кристаллический дисплей. Функциональные возможности, позволяют эксплуатировать газовый счетчик как в уличных условиях оснащен термокорректором , так и внутри строений.

Газовый счетчик BK давно получили отличную репутацию и хорошие отзывы на отечественном рынке. Поспособствовали этому простота в обслуживании, надежность, и доступная цена. При выборе данного прибора следует учитывать, что монтажные детали в комплект не входят. Поставляется в правостороннем и левостороннем исполнении. Его достоинствами являются высокая достоверность измерения, опция калибровки и разъем под смарт-карту. Межпроверочный промежуток составляет шесть лет.

Гарантийные обязательства по работоспособности счетчика НПМ g4 составляют 36 месяцев со дня установки, а заявленный срок службы превышает 20 летний период.

Механизм его работы состоит во вращении турбинного элемента посредством потоковой энергии топлива. Числовое количество вращения турбины высчитывается встроенным устройством, которое показывает объемность прошедшего газа через измеритель.

11 комментариев

счётчики газа бытовые

Каталог бытовых счетчиков газа с оптовыми и розничными ценами. Счетчики газа бытовые, коммунальные и промышленные купить оптом и в розницу. Бытовые счетчики газа (далее СГ) – это счетчики с максимальной пропускной способностью от 1 до 6 м³/ч (G1 G6). Чаще всего бытовые.

Видеобзор: Счётчик газа — Википедия

Все вышеперечисленные устройства имеют между собой типовые отличия, по рабочим характеристикам и особенностям работы. В конечном счете отталкиваясь от совокупности эксплуатационных параметров, определяется цена на газовый счетчик. Что представляет собой газовый счетчик, как измерительный прибор?

Оцените статью
Добавить комментарий