Расход плиточного клея на 1 кв м – расчет нормы для популярных марок

Есть множество разновидностей отделочного материала, которые требуют разного количества клеящего состава Чаще всего при ремонте используют такую плитку: Обладает пористой структурой, активно поглощающей строительные смеси. Для кафельной плиты расход клеящего состава увеличивается в сравнении с другими материалами. Облицовочный материал по сравнению с кафелем не такой пористый, но немного тяжелее по весу. С целью экономии стройматериалов мастера рекомендуют выбирать специализированные смеси. Обладает низкой впитывающей способностью, но немного тяжелый. При укладке на стены рекомендуется приобретать специализированные смеси для керамогранитной плитки.

расчет расхода плиточного клея

Расход плиточного клея

14 Психология личной эффективности С помощью эффективной стратегии самоменедж- мента через несколько недель вы достигнете того, на что обычно уходят годы дорогостояще го обучения и коучинга, — способности замечать и корректировать привычные негативные модели и внедрять вместо них оптимальные решения.

Вы потратите гораздо меньше времени на обу чение, поскольку я аккумулировал в книге все знания, приобретенные методом проб и ошибок, и весь опыт коучинга для руководителей, пред принимателей и менеджеров. Первые уроки молодого предпринимателя Мой опыт деловых переговоров и предпринима тельства начался довольно рано.

Навигация по записям

расчет расхода плиточного клея

Есть множество разновидностей отделочного материала, которые требуют разного количества клеящего состава Чаще всего при ремонте используют такую плитку: Обладает пористой структурой, активно поглощающей строительные смеси.

Для кафельной плиты расход клеящего состава увеличивается в сравнении с другими материалами. Облицовочный материал по сравнению с кафелем не такой пористый, но немного тяжелее по весу. С целью экономии стройматериалов мастера рекомендуют выбирать специализированные смеси.

Обладает низкой впитывающей способностью, но немного тяжелый. При укладке на стены рекомендуется приобретать специализированные смеси для керамогранитной плитки.

Облицовочный камень. Плитка, имитирующая каменистую структуру, отличается плотностью и низкой впитывающей способностью. Расход клеевого состава будет зависеть от размера: Плиты из поливинилхлорида служат хорошей альтернативой ламинату.

Единственное условие для качественного выполнения работы — ровная основа. Немаловажен размер плит. Например, для мелких элементов 10х10 см достаточно слоя 2 мм, а для 30х30 слой составит уже 3,5 мм. Если же наклеивается облицовка размером 60 мм и более, то толщина строительной смеси может составить до 1 см.

Но не стоит забывать об основе, к которой будет наклеена отделка. Подготовка основания Идеально гладкие стены затруднят адгезию, и плитка будет держаться непрочно. Но и слишком бугристая поверхность не самый удобный вариант: Основание, на которое производится укладка, должно быть ровным и слегка шероховатым. Дополнительно следует учесть структуру основы: Выровнять основу. Допускается использование любых видов штукатурки. Поверхность должна стать ровной с легкой шероховатостью.

Снизить впитывающую способность основания. Грунтовка стоит дешево, надежно заполняет поры поверхности и повышает адгезию. При выборе грунтовочного состава не следует забывать о характере помещения: Помимо экономии дорогого клеящего раствора, это позволит ускорить отделочные работы, ведь положить плиты на ровную поверхность намного быстрее.

Под большим наклоном к основанию. Наиболее экономичный способ. Не стоит забывать и о затирании швов. Опытные мастера рекомендуют готовить клеевой раствор небольшими порциями и сразу очищать межплиточные швы, а удаленный жидкий раствор использовать для дальнейшего наклеивания облицовочных элементов. Высокая температура воздуха. При повышении температуры ускоряется испарение влаги, и чтобы приклеить к поверхности кафель, потребуется больше строительной смеси.

Помимо того, что потребуется больше клеящего состава, соединение с поверхностью может быть непрочным. Лучше дождаться оптимального температурного режима.

По форме инструменты подразделяют на несколько видов: Обеспечивают наименьший расход, равномерным тонким слоем распределяя смесь по плиточному основанию. При их использовании клеевая смесь размазывается менее равномерно и расход незначительно повышается. Самая неэкономная форма, с ней теряется часть раствора.

Слишком широкий или слишком узкий инструмент увеличивает расход стройматериалов. Рассмотрим, что предлагают для проведения отделочных работ известные производители: Считается универсальным составом, подходящим для наружных и внутренних работ, обладает высокой адгезионной способностью. Производитель разработал несколько марок, наиболее популярные из которых: Полностью застывает в течение суток.

Небольшой расход, хорошая прочность отмечается у клеев Юнис ЕК Специфический состав для укладки керамических плит снаружи и внутри помещений. Для склеивания различных по структуре основ производители предлагают более совершенный вариант — ЕК , которым можно склеивать сложные плиточные основания с относительно большим размером. Застывает за 24 часа. ЕК и ЕК хорошо подходят для отделки плиткой Церезит. В магазине стройматериалов могут предложить несколько марок смесей, незначительно отличающихся по составу и характеристикам: Применяются для работы с керамикой, мраморной крошкой или усиления основания перед укладкой плитки.

Выпускаются разных оттенков, под цвет отделочного материала. Рекомендован для склеивания различных по структуре основ, обеспечивает высокую адгезию. Прочен и морозостоек. Для эксплуатации наложенных плит в особых условиях бассейны, бани мастера советуют использовать составы, где указано: Составы немецкого производства радуют небольшим расходом Плитонит. Влагостоек и морозостоек. Пригоден для приклеивания декоративных элементов на улице или внутри помещений.

Водостойкие клеи используются при отделке бассейнов и душевых Геркулес. Подходит для всех отделочных материалов. Может склеивать любые поверхности. Универсальные клеи подходят для разных типов отделки Рассмотрев бренды от известных производителей, становится понятно, что почти все они универсальны и можно покупать любой.

Но стоит ли переплачивать? Если нужно сделать декоративную отделку в комнате или кухне, то не стоит покупать суперпрочные дорогие составы, для косметического ремонта достаточно приобрести относительно дешевый Ceresit cm 9 или ЕК , а вот для наружных работ или отделки бассейна лучше потратиться на дорогие, устойчивые к внешним воздействиям смеси.

Используем простейший способ учета потребностей: Берем стандартные условия температуру и влажность и указанные на упаковке нормы, умножаем данные на площадь ремонта и получаем результат. Делаем поправки на особые условия. Замеряем толщину плиточной основы, а для наклеивания нужно нанести слой в половину толщины. Рекомендуется смесь закупать с небольшим запасом, ведь клеевая основа будет подвергаться воздействию внешних факторов, которые незначительно увеличат расход стройматериалов.

Если попытаться расходовать меньше, чем рекомендовано, то это скажется на качестве работ, но можно приблизить расход к рекомендованным параметрам на упаковке. Для этого необходимо: Выровнять основание. Стены или пол можно сделать ровными с помощью строительных смесей. Понизить впитывающую способность основы.

В этом помогут дешевые грунтовки. Не следует слишком экономить. При покупке лучше взять небольшой запас, ведь расчет, даже при учете всех параметров строительных работ, приблизителен. Оценка статьи:

Отчего зависит расход клея для керамической плитки

расчет расхода плиточного клея

Наш калькулятор плиточного клея мгновенно рассчитает необходимое количество мешков и их примерную стоимость. Расчет производится на примере. Калькулятор расхода плиточного клея. Калькулятор содержит общие средние данные, которые могут служить для предварительных расчетов. Нормы расхода плиточного клея Плитонит, Крепс, Ветонит, Геркулес, Юнис, Церезит.

Обзор: Калькулятор расчета расхода Клея плиточного UNIS PLUS / ЮНИС ПЛЮС (25 кг), нормы расхода

Многие решают начать делать ремонт именно в этот период. И если плитку для укладки в ванной Вы уже выбрали, то эта статья поможет Вам рассчитать расход плиточного клея на 1м2 поверхности. Отчего зависит расход клея для керамической плитки Прежде всего от толщины слоя, что конечно логично.

Оцените статью
Добавить комментарий