Основные правила конспирации. Специально для кое-кого. | @Wi11GreyLonger

Правила конспирации Мы хотим взглянуть хотя бы самым поверхностным образом в сферу конспиративной практики и отметить важнейшие из тех промахов, которые допускаются сплошь и рядом частью по халатности, частью по незнанию. У одного товарища окна квартиры выходили против высокого холма и шпионы забирались на скат вечером и сквозь окно с большим удобством наблюдали за тем, что делалось в комнате. Понятно, оценка с этой точки зрения квартиры должна делаться умело и дипломатично, чтобы не возбудить подозрения у хозяев. Особенное же внимание, обдуманность нужно проявить при найме квартиры для специальных целей: Всякая лишняя заявка на паспорте всегда неудобна, Опять таки и здесь не нужно проволочками возбудить какие либо подозрения у хозяев и дворников. До известной степени допустимо жить совместно с мирным обывателем, непотрясающих основ, надо иметь в виду, что в случае ареста будут допрашивать и сожителя в качестве свидетеля; и, конечно он много зла может принести своими простодушными и откровенными, показаниями.

правила конспирации

НАШИ ПРОЕКТЫ

Что происходит в автономной группе — там и остаётся. Чем уже круг посвященных — тем ниже вероятность, что информация выйдет за его пределы. Сыщик находит преступника по той информации, которую он о себе оставляет — улика, отпечаток пальца, фоторобот со слов свидетеля и т. В соцсетях о тебе должно быть минимум информации, в идеале — отсутствие любых аккаунтов.

Его не должно быть при тебе на акциях, разведке и конспиративных встречах. Вынь из него батарейку или оберни фольгой, а лучше всего — оставь дома. Днём — только в том случае, если это невозможно сделать ночью, поздним вечером или ранним утром. Самый крепкий сон у человека — от 3 до 5 часов ночи. Всегда проводите разведку. Тщательно изучи место акции, особое внимание уделяйте путям подхода и отхода. В феврале месяце года в Елизаветграде 4 человека зашли к одному рабочему, чтобы у него заночевать.

Он сжигал какую-то литературу, т. Гости его успокоили и остались ночевать. В ту же ночь все пятеро были забраны на этой квартире.

Осторожность должна быть удвоена при посещении квартир в чужом городе проездом. Подобные проступки много раз вели к роковым последствиям. На другой день обеспокоившись он снова навестил адресата. Оказалось, что тот записку прочел, не понял и письмо по-прежнему пролежало под скатертью. В ту же ночь к адресату совершенно неожиданно пришли с обыском, но ничего, конечно, не нашли.

Письмо было такого рода, что если бы оно попалось, то были бы обнаружены и лицо писавшее его, и посредники. Первое время следует только расспрашивать и ничего не рассказывать, сопоставлять с его сообщениями, убеждаться в отсутствии противоречий в его рассказе и проч. Настоящая фамилия должна быть неизвестна. Не следует также знать по фамилии подложного паспорта. Это часто дает предателям нить для разыскания лиц, фамилии которых им известны.

То же, что необходимо всегда, надо так расположить, чтобы можно было быстро уничтожить напр. Тут следует быть особенно осторожным. Ты можешь сколько угодно никому ничего не говорить, но если ты начнешь вести себя не так, как обычно ведёшь — пиши пропала.

Третье правило. Отрицай всё. Лучше всего подготовь и отрепетируй речь на этот случай. Ни одно доказательство не оспорит твоей убежденности в своей правоте. Ну, если, конечно, там не абсолютное палево. Правило четвёртое. Ты всё равно спалишься. Да ты, собственно, уже. Потому что ты — победитель по жизни. А в твоем окружении есть проницательные люди. Они могут просто вежливо промолчать.

Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

правила конспирации

Правила конспирации Мы хотим взглянуть хотя бы самым поверхностным образом в сферу конспиративной практики и отметить важнейшие из тех промахов, которые допускаются сплошь и рядом частью по халатности, частью по незнанию. У одного товарища окна квартиры выходили против высокого холма и шпионы забирались на скат вечером и сквозь окно с большим удобством наблюдали за тем, что делалось в комнате.

Понятно, оценка с этой точки зрения квартиры должна делаться умело и дипломатично, чтобы не возбудить подозрения у хозяев. Особенное же внимание, обдуманность нужно проявить при найме квартиры для специальных целей: Всякая лишняя заявка на паспорте всегда неудобна, Опять таки и здесь не нужно проволочками возбудить какие либо подозрения у хозяев и дворников.

До известной степени допустимо жить совместно с мирным обывателем, непотрясающих основ, надо иметь в виду, что в случае ареста будут допрашивать и сожителя в качестве свидетеля; и, конечно он много зла может принести своими простодушными и откровенными, показаниями.

Мы не говорим о тех случаях, когда они могут предать нас неумышленно, по своей наивности. Поэтому надо принимать все меры, чтобы служащие, как меньше видели посетителей и совершенно не знали о конспиративной работе жильца. Это дает возможность последним в случае внезапного ареста на улице, собрании, вокзале и т.

Сигнализация в квартирах у нас можно сказать основательно должна быть и отсутствие часто влечет за собой совершенно лишние жертвы; сигналы должны быть такого рода, чтобы о них не могли догадаться посторонние, т. Если же мы хотим ее передать кому нибудь, то необходимо, чтобы снял комнату самостоятельно, как будто по вывешенному объявлению.

Конспиративная квартира: Провалы нередко происходили с такой стороны, с какой меньше всего их ожидали; в одном месте жильцы возбудили подозрение у хозяев, не занимаются ли они фабрикацией фальшивых монет. При первом появлении таковых надо как можно скоро и осторожнее переменить квартиру. Выходя из дому, надо всегда иметь в виду возможность внезапного ареста по улицам, потому не держать при себе без специальной надобности ничего компрометирующего.

Поэтому если в течение всей дороги мы не заметили ни одной фигуры, которая бы за нами следила от начала до конца, если подозрительные личности, которые привлекают наше внимание, исчезают, не следуя за нами — то эта еще ровно ничего не доказывает. Если нам приходится посещать часто конспиративную квартиру, то хотя-бы нам удавалось во время пути замести след и уходить от шпионов, тем не менее они всякий раз будут ближе к цели, ибо станут подстерегать нас на том месте, где потеряли в прошлый раз, благодаря этому они скоро доберутся до таинственной квартиры.

Это надо иметь всегда в виду и тщательно проверить себя как в начале, так и в конце пути. В важных случаях когда нам надо отправиться в конспиративное место и мы не доверяем, собственному наблюдению, мы должны поручить опытному и нескомпрометированному товарищу следовать сзади на значительном расстоянии и убедиться, нет ли за нами слежения. Также показываться совместно в общественных местах, в театрах, садах, не следует также назначать друг другу деловые свидания в уличных местах, скверах, ресторанах.

Близоруким не следует давать таких функций, где возможны встречи с шпионами к их уверениям, что за ними следят, что все обстоит благополучно, надо относится скептически. Кто под влиянием похвального рвения к работе скрывает от товарищей или умаляет факт слежения, тот совершает преступление.

В феврале месяце года в Елизаветграде 4 человека зашли к одному рабочему, чтобы у него заночевать. Он сжигал какую-то литературу, т. Гости его успокоили и остались ночевать. В ту же ночь все пятеро были забраны на этой квартире.

Осторожность должна быть удвоена при посещении квартир в чужом городе проездом. Подобные проступки много раз вели к роковым последствиям. На другой день обеспокоившись он снова навестил адресата.

Оказалось, что тот записку прочел, не понял и письмо по-прежнему пролежало под скатертью. В ту же ночь к адресату совершенно неожиданно пришли с обыском, но ничего, конечно, не нашли.

Письмо было такого рода, что если бы оно попалось, то были бы обнаружены и лицо писавшее его, и посредники. Первое время следует только расспрашивать и ничего не рассказывать, сопоставлять с его сообщениями, убеждаться в отсутствии противоречий в его рассказе и проч.

Настоящая фамилия должна быть неизвестна. Не следует также знать по фамилии подложного паспорта. Это часто дает предателям нить для разыскания лиц, фамилии которых им известны. То же, что необходимо всегда, надо так расположить, чтобы можно было быстро уничтожить напр. Тут следует быть особенно осторожным. Надо тоже по возможности устроить так, чтобы отъезд из дому остался незамеченным.

При малейшем подозрении принять самые, тщательные меры, чтобы очиститься. Лучше поэтому большой объем при относительной легкости, чем небольшая, но тяжелая упаковка. В таких случаях не нужно самому выносить из вагонов вещей, а поручить это носильщикам. Поэтому не следует показываться в общественных местах, театре, на вокзале, избегать людных улиц, мало выходить днем. То слежение продолжается очень долго по целым дням и кончается затем массовым провалом, то обыск и арест производится в тот же день или ночь, так как данная квартира или лицо возбудили против себя подозрение шпионов.

Изменчивость этой тактики надо всегда иметь в виду. Лишь только факт слежения установлен, надо немедленно принять меры, либо скрыться, либо очиститься и прекратить всякие сношения с организацией. Никогда не следует отправлять посылок, денег, телеграмм, заказных писем по тем адресам, которые даны для простых писем. Это надо иметь в виду, как относительно содержания, так и почерка.

Вы читали Правила конспирации городского партизана.

правила конспирации

Россиян за границей обычно узнают с первого взгляда, даже если туристы не орут на всю улицу матом и не обвешивают себя. Конспирация (лат. conspiratio — единодушие, согласие, «заговор») — соблюдение, сохранение тайны какой-либо деятельности; принцип скрытности. Предложена классификация типовых правил конспирации по степени The proposed classification of the model rules of secrecy of the degree of generality. Правила конспирации городского партизана. 1) Не вызывай подозрений! Партизан в лесу — иголка в стоге сена, партизан в городе.

Смотреть видео: Вы точно человек?

Posted on November 5, by WillGrey Первое правило. Никогда никому не говори о том, что ты что-то делаешь или сделала тайком. Почти как никогда не говори о Бойцовском клубе, но не совсем. Главный минус того, что ты кому-то об этом расскажешь — этот кто-то впоследствии лишний раз подумает, а не трындишь ли ты часом?

Оцените статью
Добавить комментарий