Суши в домашних условиях — как приготовить суши дома, рецепты

Инструкция приготовления Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять минут В это время делаем заправку для риса.

как делать суши в домашних условиях рецепты

Суши в домашних условиях

Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже. Разрезаем получившийся ролл на частей Суши с рыбой украшаем красной икрой. Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом. Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами. Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками. Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху. Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть. На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец. Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону. На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Эту пасту следует брать совсем по чуть-чуть. Мирин — сладкое рисовое вино, которое обычно используется для приготовления пищи. Оно также имеется в отделе японской кухни. Рисовое вино можно заменить специально приправой к суши, которая готовится либо из рисового уксуса, либо из более доступных ингредиентов — винного или яблочного уксуса. Соевый соус — он дополняет и оттеняет вкус суш.

Обычно суши макают в соевый соус непосредственно перед отправкой в рот. Начинка — традиционно в качестве начинки для суши применяется свежая или слабосоленая морская рыба семга , лосось, тунец, копченый угорь , твердый сыр голландский, гауда и т. Но также суши оставляют простор для эксперимента, поэтому можно использовать и другие ингредиенты, например: Бамбуковый коврик — это простое изобретение будет очень кстати во время готовки суш дома, при помощи этого коврика намного проще и быстрее сворачивать суши, чем без него.

Как приготовить рис для суши Главным ингредиентом любых суши является рис, и правильно сваренный рис — это залог вкусных, сочных и красивых суши. Рис для суши варится особым образом, без соли и специй. Детально, с пошаговыми фотографиями процесс приготовления риса для суши я рассмотрела здесь. Но для тех, кто очень спешит, кратко повторюсь. Итак, первым делом тщательно промываем рис. Для этого рис заливаем холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен. Сливаем воду и повторяем операцию снова, пока вода не станет прозрачной.

Приходится раз менять водичку. Тщательно сливаем всю воду. Добавляем в рис мл. Сначала варим рис на сильном огне 5 минут , затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут.

Открывать крышку или мешать рис нельзя. Выкладываем рис на деревянную доску. Чтобы рис для суши остывал быстрее, раньше в Японии его обмахивали веерами. Полу остывший рис следует пропитать приправой для суши. Готовится она довольно просто. В рисовый уксус добавляем соль и сахар. Нагреваем уксус на слабом огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Кипятить смесь не нужно. Даем приправе намного остыть. Ложкой, желательно деревянной, равномерно поливаем рис купленной или приготовленной нами приправой.

Чтобы охладить рис, ставим его на час в прохладное место. Тем временем подготовим начинку для суши. Свежую или слабомолосольную морскую рыбу нарезаем тоненькими пластинами. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие и длинные палочки.

Режем сыр и крабовые палочки. Приготовление Маки суши Чтобы приготовить маки суши, берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик.

Ингредиенты

как делать суши в домашних условиях рецепты

Инструкция приготовления Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять минут В это время делаем заправку для риса.

Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

Разрезаем получившийся ролл на частей Суши с рыбой украшаем красной икрой. Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом. Приятного аппетита! Как приготовить Филадельфия в домашних условиях Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Отварить рис и оставить остудиться. Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис. Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху. Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть. На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец. Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы. Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него. Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши — видео-рецепт Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса. Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши. Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.

Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев. Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер.

В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи. Пока оценок нет.

Пошаговый рецепт с фото

как делать суши в домашних условиях рецепты

Как приготовить суши или роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями. А мы расскажем, как приготовить суши-роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото совсем несложный! Пожалуй, самая. Суши Роллы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время Простой и ясно изложенный способ приготовить рис для суши!.

Видеоролик: СУШИ — рецепт с пошаговыми фото от news.biforium.ru

Итак, чтобы приготовить домашние суши, нам потребуется сходить в супермаркет и в отделе экзотической азиатской пищи приобрести необходимые ингредиенты. Рис — безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило.

Оцените статью
Добавить комментарий