Аборт — не проблема. Врач-гинеколог рассказала, почему женщины стали меньше рожать — news.biforium.ru

Билет в один конец: Реалии» поговорили с несколькими женщинами, которые решились на аборт или отказались от него. В чем были причины такого решения, что им пришлось пережить, и как это повлияло на их жизнь? Имена некоторых женщин изменены по их просьбе. Алена — 23 года. Даже не знаю, с чего начать эту историю. Мы встречались с молодым человеком с моих ти лет.

аборт на 11 недели

Аборт — не проблема. Врач-гинеколог рассказала, почему женщины стали меньше рожать

Но осталась травма душевная. В суждение «случилось то, что должно было случиться» — также не верю. Надо уметь налаживать контакт со своими детьми, а не стучать кулаком по столу со словами «ты меня позоришь».

Хорошо бы подумать о правильном сексуальном воспитании дочерей и сыновей. Под словом «правильно» я имею ввиду доверительные отношения, чтобы они от нас ничего не скрывали. Если мои родители думают, что я наплевала на них, то глубоко ошибаются. Не наплевала, но можно было по-другому. По данным исследовательского института Шарлотт Лозье, ежегодно в России от нежелательного ребенка избавляются более 1,2 млн девушек.

Такой же показатель в США. На первом месте по численности абортов находится Китай — около девяти млн абортов ежегодно. По данным исследовательского института Шарлотт Лозье Charlotte Lozier Institute , ежегодно в России от нежелательного ребенка избавляются более 1,2 млн девушек. Я мама взрослой дочери. До того, как я встретила ее отца — своего мужа — я успела пережить многое, и в том числе аборт.

О нем я жалею до сих пор. Мне тогда был 21 год. Я заканчивала университет, думала о постоянной работе, большой и дружной семье. На тот момент у меня был, как мне казалось, любимый человек. Мы вместе приехали поступать, вместе учились в университете, все друзья у нас были общими. После университета мы планировали пожениться, родить ребенка.

Но последнее случилось задолго до окончания университета. В 21 год я узнала, что жду ребенка. Это было рано, очень рано. Я не знаю, как все это собрать в голове и объяснить, но на тот момент я не могла родить. Это сейчас все просто. В то время нам бы пришлось втроем ютиться в коммуналке, некому смотреть за ребенком, пришлось бы жить на маленькую зарплату мужа. А родители… Они бы вообще не поняли. Может быть, я просто испугалась этого всего, может быть, я не была уверена в этом самом будущем, не знаю.

Я решилась на аборт и ничего не сказала тому парню. Пошла в больницу, рассказала все гинекологу. Она долго меня ругала, называла низкими словами. Я сидела у нее в кабинете в слезах. В конце своего убивающего монолога она сказала вернуться вечером, когда никого не будет. Я шесть часов просидела на скамейке во дворе больницы.

Ничего не ела, не пила, плакала. В назначенный час вернулась обратно к ней. В кабинете была одна медсестра и врач. Они все сделали и поздно вечером отправили меня домой. Я вообще ничего не понимала, у меня кружилась голова, подкашивались ноги, шла кровь. Они сказали, что кровь будет идти еще несколько дней. На следующие сутки я не могла встать с кровати. Соседка по комнате вызвала скорую. Я рассказала ей в чем дело, она передала врачам, и меня увезли в больницу.

Я не помню, что именно происходило, но то ли эта девушка, то ли сами врачи очень громко обсуждали это в коридоре общежития. В конечном итоге узнали все, кто жил на этаже, потом все общежитие, потом в университете. А мой парень узнал самым последним со слов своего товарища. Для него это было шоком. Из-за этого у меня началось кровотечение. Через неделю я вернулась в общежитие, но со мной уже никто не разговаривал, никто не здоровался.

Я еле-еле закончила университет, хотя училась на одни пятерки. Преподаватели не признавали во мне человека, однокурсники просто не хотели портить репутацию и со мной общаться. А мой парень… Он просто обходил меня стороной. Он не сказал мне ни слова. Я пыталась с ним поговорить, ждала у университета, ждала у его комнаты в общежитии. Каждый раз он очень быстро проходил мимо, а однажды сказал фразу: Через месяц я узнала, что он сделал предложение другой девушке.

Я закончила университет, вернулась в родной город, устроилась на работу. Там познакомилась с будущим мужем, вышла замуж. Спустя время выяснилось, что я не могу иметь детей. Мы с мужем удочерили девочку, воспитали ее и подняли на ноги. Жалею ли я о своем решении тогда, в 21? Да, жалею. Дело не в обстоятельствах, в которых я оказалась после аборта, не в его влиянии на мою дальнейшую жизнь.

Дело в том, что я сделала это. Не знаю, чем я думала. Не знаю, почему не послушала тогда врача. Она кричала на меня, ругалась и предупреждала, чем это может закончиться. Нет, я люблю свою семью, люблю своего ребенка. Мы подарили ей жизнь, лучшее будущее. Но чтобы бы было, если бы тогда, 26 лет назад я бы сделала другой выбор. Да, я осуждаю аборты, да, я осуждаю врачей, которые это делают. Если даже у женщины очень плачевное положение, она может родить и отдать ребенка в детдом. Я до сих пор пытаюсь замолить свой грех.

Кажется, ничего не смоет его с моей души. Ева — 20 лет. Я встречалась с парнем три года до моей беременности. Мы начали с ним общаться, когда мне было 14 лет. Мы жили в одном дворе, находились в одной компании. Он был мальчиком постарше и очень мне понравился. Я была девочкой рослой и тоже его заинтересовала. Так начался наш детский роман. На самом деле, детства там было мало, потому что мы очень быстро перешли к интимным отношениям.

Спустя год он ушел в армию, я его дождалась. У нас были серьезные отношения, он, как мне казалось, строил на меня конкретные серьезные планы. Жизнь шла своим чередом, он устроился на работу, я училась в школе. Мы не скрывали отношения, все наши родственники, друзья знали, что мы вместе и одобряли. Когда я училась в десятом классе, в октябре я узнала, что забеременела.

Мне на тот момент было 16 лет. Несмотря на кучу сложностей материальных, моральных, я еще к тому же была школьницей, мой парень он хотел оставить ребенка.

Я помню, когда мы начали встречаться, у нас все произошло, он сказал мне, что если вдруг я забеременею, он никогда не будет настаивать на аборте. Она убедила меня не оставлять ребенка» Мы решили пойти к родителям и все им рассказать. Моя мама очень сильно расстроилась.

Не было криков и скандалов, она просто настаивала на аборте и очень хотела, чтобы я продолжала учиться, жить без обременения. В школе я была активисткой, отличницей, красавицей. Для мамы информация о беременности стала ударом, рождение ребенка могло перечеркнуть все мои перспективы. Она убедила меня не оставлять ребенка. Моя сестра поддержала маму. Они призывали меня очень хорошо подумать, честно, без прикрас рассказывали обо всех последствиях и лишениях. Когда я сказала своему молодому человеку, что решила сделать аборт, он меня не поддержал и пропал на несколько дней.

От наших общих друзей я узнала, что он ушел в запой, ему плохо и он вообще не в себе. В это время сестра отвела меня к своему гинекологу на консультацию. Врач сказал, что беременность протекает хорошо, сердечко бьется. Все анализы у меня были идеальными. В смотровой врач начал рассказывать мне про аборты, их виды, последствия и возможные осложнения.

Это меня очень сильно напугало. Я испугалась больше, чем когда узнала о беременности. Потому что, когда это только выяснилось, меня поддерживал мой парень, а когда я сидела у врача, я понимала, что я совсем одна. Мне было действительно страшно. Я постоянно думала о ребенке.

Мне говорили, что это всего лишь клеточка, но я вспоминала слова, что сердечко у этой клеточки уже бьется. Сработал психологический фактор. Я не ярая противница абортов. Я уверена, что каждый человек сам в праве сделать выбор. Никто не может искусственно запретить человеку принимать определенные личные решения.

Это неправильно. Я понимала, что несмотря на мнение близких, я хочу оставить ребенка. Мне было страшно и за свое здоровье. Когда мы вышли из клиники, сестра сказала, что выбор за мной, и я решила родить. В тот же вечер мы обсудили с парнем, что будем делать, когда жениться, где жить. На тот момент о моей беременности знали моя мама, сестра и мама парня. Папе мы сказали при особом случае на семейном торжестве. Он был шокирован, но отреагировал положительно.

Несмотря на то, что отцы в таких ситуациях хотят прибить парня, мой папа сказал, что всячески будет нам помогать. Беременность протекала хорошо. Что было удивительным лично для меня, я не встретила никакого осуждения. Моя директриса, педагоги, врачи абсолютно поддержали мой выбор, помогли со всеми справками для перевода на домашнее обучение для этого нужен особый диагноз, а у меня эта графа была пустой. Положительная реакция была и среди моих одноклассников, друзей из других параллелей.

Были случаи, когда учителя, которые не вели у меня ничего, высказывали что-то за спиной, но насколько я знаю, их позиции не одобряли. Мой авторитет, заработанный до этого, не смог испортить даже факт ранней беременности. Это безусловно очень поддерживало. Я рожала бесплатно, в обычном городском роддоме. У меня были очень хорошие акушеры, от которых я не слышала никакого осуждения. Возможно, конечно, за спинойи они и говорили что-то, но по крайней мере в лицо мне никто ничего не высказывал и не давал этого понять.

Родила я здоровую девочку в июле после десятого класса, а в сентябре пошла в й. Родственники и друзья помогали смотреть за ребенком, сидели с дочкой, когда я была на уроках. Я действительно оказалась в очень мягком и удобном положении. В этом плане лично мне повезло. Впоследствии ребенок не помешал мне сдать ЕГЭ, вступительные экзамены в вуз и пройти на бюджет.

Наличие у меня ребенка помогло и с трудоустройством. Я работаю в сфере образования, поэтому несмотря на мой юный возраст работодатели, когда слышат, что у меня есть дочь, отмечают это как положительный фактор. А с мужем мы все же развелись. Он говорил, что хочет ребенка, но на деле оказался не готов к такой ответственности.

Нельзя почитать отзывы в интернете и определить, какой врач лучше. С будущими мамами заключали специальный договор на индивидуальное обслуживание, по которому весь срок их наблюдения в женской консультации с момента первой консультации до послеродового периода их вёл один доктор. Губернатор Евгений Савченко дал поручение запустить этот проект во всех районах Белгородской области до конца года.

Не надо торопиться — Бытует мнение, что девственницы старше 30 лет будут иметь сложности при зачатии ребёнка. Это миф. Всё будет хорошо и даже лучше — меньше инфекций. Отношения должны быть только обдуманные, постоянные, иначе есть риск инфицирования. Если раньше уговаривали, что лучший детородный возраст — 25, то сейчас уже никого и не уговоришь.

Больше рожают в тридцать, потому что хотят сделать карьеру, хотят, чтобы у них всё было, а потом только идут рожать. Хотят быть обеспеченными. Тяжелее вынашивать, тяжелее рожать. Проблема не в абортах — Женщины, которые имеют детей, лучше устраиваются в жизни, чем те, у которых их нет.

У нас сейчас идёт проблема не абортов. Сперма никакая. Сейчас немного абортов — беременность не так легко наступает. Сейчас больше проблем именно с бесплодием. Это не последствия абортов, хотя аборты тоже дают осложнения. Из женщин у восьми будут осложнения — но попадёт ли женщина в эту восьмёрку — неизвестно, никто не хочет сделать ей плохо. Но на каком фоне всё это делается?

Инфекций достаточно: То есть это уже неблагоприятный фон, как бы мы женщину ни санировали, ни готовили, это уже будет эндометрит после аборта. А вот в плане того, что мы не можем получить беременность, работает бесплодный фактор и по статистике мужской уже преобладает над женским.

Сейчас наоборот: Почему так? Курение, пиво это бесконечное А работа? Сейчас молодёжь или эмоционально затрачивает много энергии и некогда думать, что там со сперматозоидами происходит. Парни эмоционально выгорают. Ненормированные рабочие дни и так далее Видели, сколько мужиков плитку кладут?

Они же на солнце постоянно, на солнечных лучах. И излучение от всей мобильной техники — они же увешаны ею: Так что нельзя говорить, что аборты у нас тормозят рождаемость. Бесплодие надо лечить, чтобы получить нормальные показатели рождаемости. Точка зрения Белгородская митрополия в течение пяти лет ведёт работу с женщинами, решившими прервать беременность.

Если это социальный фактор — нет денег на содержание ребёнка, будущий так называемый отец бьёт, родители из дома выгоняют, то женщине предлагается антикризисная помощь. Она может пожить в приюте, где бесплатное проживание и питание.

Таких социальных приютов у нас в области три: Также есть детский центр материальной помощи для уже родивших, когда требуется помощь при взращивании грудничка.

Какая у нас статистика?

аборт на 11 недели

Билет в один конец: Реалии» поговорили с несколькими женщинами, которые решились на аборт или отказались от него. В чем были причины такого решения, что им пришлось пережить, и как это повлияло на их жизнь? Имена некоторых женщин изменены по их просьбе. Алена — 23 года. Даже не знаю, с чего начать эту историю. Мы встречались с молодым человеком с моих ти лет. Он был моей первой любовью и первым мужчиной.

Буквально сразу после школы и начала учебы в университете мы начали жить вместе. Спустя год, в 19 лет, я узнала о своей беременности. Где-то за неделю до него я начала ощущать какую-то тяжесть, болела грудь, тело, немного набрала в весе. Сделала первый тест, обычный бумажный. Две полоски. Отправила молодого человека в аптеку за более качественным. Мало ли, подделка какая попалась или результат ошибочный. Он принес дорогой цифровой.

Наверное, было около восьми вечера, я закрылась в ванной. Было страшно. Молодой человек в это время наматывал круги у двери ванной. Открыла упаковку, прочитала инструкцию, проверила. Это означало, что срок беременности составляет больше пяти недель. Паника началась где-то через полчаса, когда я узнала, что медикаментозный, не хирургический аборт делают только до шестой недели. Я хочу детей, ничего не имею против, но мне тогда было 19 лет. В голове в тот момент все перемешалось. Мы сидели вмести с ним и искали в интернете клиники.

Так, чтобы по цене было нормально, чтобы туда не ходили знакомые или родственники. Лишь бы никто не узнал, думала я. Мои родители всегда мне доверяли и знали, что я не натворю глупостей. Но когда мы начали жить вместе с молодым человеком, они прочистили мне мозг на тему беременности: Понятно, что сказать им я ни о чем не могла и не могла допустить того, чтобы они узнали это от кого-то другого. Спустя пару часов мы выбрали клинику. Записаться сразу я не смогла — было поздно и она уже не работала.

Засыпали с молодым человеком в обнимку и в панике. Он постоянно твердил, что мы вместе через это пройдем, все будет хорошо и еще что-то в этом же духе. На следующее утро позвонила и записалась на ближайшее свободное время к гинекологу. Через полчаса была уже в клинике. Это было лето, на улице жарко.

Сижу в холле, жду пока врач освободится. И тут идет доктор — женщина с огромным животом, месяце так на седьмом-восьмом. Тот самый гинеколог, к которому мне нужно. Хорошо, познакомились, пошли к ней в кабинет. Там она спросила, что меня сюда привело, хорошо ли я себя чувствую. В ответ я рассказала историю про нежелательную беременность и решение покончить с ней. Я думала, она начнет отговаривать, убеждать в счастье материнства даже в раннем возрасте, но нет.

Пошли на УЗИ. Там выяснилось, что уже шестая неделя. Медикаментозно проблему можно решить до восьмой. Честно признаться, я была счастлива. План был такой: После того, как приму вторую, поднимаюсь в палату и лежу там, пока из меня все не выйдет.

Все было хорошо, пока я не приняла вторую таблетку. Это был ад. Меня бросало в жар и в дрожь одновременно, подкашивались ноги, кружилась голова, рвало. Просто ужасно. Это продлилось несколько часов, после чего меня вновь отправили на УЗИ. Там мне сообщили, что все тяжелое позади, плод вышел. Теперь осталось просто прийти в себя, еще несколько раз сдать анализы и восстановиться в плане здоровья. В какой-то момент даже стало страшно от такого равнодушия. Для меня эта процедура стала избавлением.

С молодым человеком после этого мы встречались еще два года. Аборт только укрепил наши отношения. Расстались мы совсем по другим причинам.

Могу сказать одно, пережить аборт еще раз я бы не хотела никогда. Что касается высказываний о запрете таких процедур, я уверена, это полное «дно». Ни к чему хорошему такие инициативы не приведут.

Аборты станут подпольными и только хирургическими. А там уже и сама девушка может умереть, и врачи солгать, что все сделали и взять денег. Это ужасно. У нас тема абортов и так табуированная, зачем усугублять положение. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый аборт совершается девушкой от 11 до 19 лет. Эльвира — 38 лет. Когда я читаю или слышу что-то про аборты, внутри как будто что-то застывает.

Не чувство вины, не обида, не могу объяснить. Я ни в коем случае не за запрет абортов, они должны быть легальными. Но это больше, чем просто медицинская процедура, это психологическое.

В первую очередь, не для души ребенка, а для души женщины. Я училась на третьем курсе универа, все было прекрасно, встречалась с парнем, мы любили друг друга, строили планы на жизнь, причем очень конкретные.

Парень несколько раз просил моей руки, говорил об этом с родителями. Но мои были непреклонны. С парнем мы проводили все свободное время, успевая и хорошо учиться, и подрабатывать, и помогать по дому. Делали все, лишь бы родители были довольны. Для себя мы «решили», что будем вместе. Мы занимались сексом, совершенно не думая, что делаем что-то плохое.

В один прекрасный день подруга моей мамы полезла в мою сумочку не спрашивайте почему, это —ужас и достала из самого маленького кармашка презерватив. В тот момент меня дома не было. К моему возвращению уже собрался целый семейный совет. На нем не задавали вопросов, не слушали меня, все высказывали свое мнение и в итоге единогласно запретили мне встречаться с парнем.

Аргументы были следующие — у нас так не принято видимо, потому что мы — татары? Больше не было аргументов. Запретный плод сладок, даже мы, татары, это знаем. Случилось то, что случилось. По неосторожности я забеременела, причем не знала этого почти три месяца. Нужно быть готовой к материнству, в первую очередь морально» Ребеночек может и должен родиться тогда, когда его ждут, его любят заранее.

В это я верила всегда. Отношения между моим парнем и родителем были настолько плохими, что я даже и не думала рассказывать им, боюсь представить, что бы случилось. Посоветовавшись со своей старшей родственницей подруги не могли помочь ничем , я нашла услугу «коммерческий аборт» в одном из роддомов Казани.

Запись была только с субботы на воскресенье в ночь. День был самый обычный, я помогала по дому, а вечером ушла «к подруге с ночевкой». Еще по пути на операцию позвонила домой с автомата в коридоре, что все хорошо, и мы скоро идем спать.

Ссылки для упрощенного доступа

аборт на 11 недели

Криминал и ЧП | 16 августа, На Южном мосту загорелся Аборт данного вида применяется на сроке до 6 недель. При небольшой задержке — это тот же аборт, только И она попадает ко мне в 11 недель и четыре дня беременности. И она знает. Через час позвали в , сказали взять плавки и прокладку. мне снились травмы близкие к смерти с моей дочкой в течение 3 недель по пятницам. И не пишите пожалуйста, что аборт это плохо, ребеночек страдает. Это я знаю. У меня уже есть ребенок, ему 7 месяцев. именно благодаря этой.

Смотреть: Билет в один конец: истории женщин, переживших аборты

Ничьих детей не бывает — Сейчас заставляют рожать. Ты можешь родить и оставить государству. Два года назад такая программа у нас разрабатывалась.

Оцените статью
Добавить комментарий